О САЙТЕ
израиль
Добро пожаловать!

Приветствуем Вас на нашем новом сайте! Желаем Вам приятного просмотра кинофильмов и надеемся, что сайт SHALOMFILM подарит Вам хорошее настроение.
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

ПЕЧАТНОЕ СЛОВО, СБОРНИКИ КНИГ, БИОГРАФИЯ / Николай Николаевич Носов - Сборник произведений

(автор - vidokss, добавлено - 20-03-2011, 23:16)

Наибольшую известность и любовь читателей получили его сказочные произведения о Незнайке. Первое из них — сказка «Винтик, Шпунтик и пылесос». В дальнейшем герой появился в знаменитой трилогии, включающая романы-сказки «Приключения Незнайки и его друзей» (1953—1954), «Незнайка в Солнечном городе» (1958) и «Незнайка на Луне» (1964—1965; Государственная премия РСФСР им. Н. К. Крупской, 1969)......

Николай Николаевич Носов (1908 — 1976) — русский советский прозаик, драматург, киносценарист, лауреат Сталинской премии третьей степени (1952).
Родился 10 (23) ноября 1908 года в Киеве в семье актёра эстрады. Детство его прошло в поселке Ирпень, недалеко от Киева, где мальчик и начал учиться в гимназии.

картинка

Разносторонне одаренный мальчик, Носов с гимназических лет увлекался музыкой, театром, сочинительством — наряду с шахматами, фотографией, электротехникой, радиолюбительством, был газетным торговцем, землекопом, косарем и т. п. После 1917 года гимназия была реорганизована в школу-семилетку. Закончив ее в 1924 году, он работал чернорабочим на бетонном заводе в Ирпене, потом на кирпичном в городе Буча.

В 1927—1929 учился в Киевском художественном институте, откуда перевёлся в Московский институт кинематографии (окончил в 1932). В 1932—1951 — режиссёр-постановщик мультипликационных, научно-популярных и учебных (в том числе для Красной Армии, заслужив этим в 1943 орден Красной Звезды) фильмов. Начал публиковать рассказы в 1938: «Затейники», «Живая шляпа», «Огурцы», «Чудесные брюки», «Мишкина каша», «Огородники», «Фантазёры» и др., напечатанные главным образом в «малышовом» журнале «Мурзилка» и составившие основу первого сборника Носова «Тук-тук-тук», 1945. По словам самого Носова, в литературу он пришел случайно: родился сын, и нужно было рассказывать ему все новые и новые сказки, забавные рассказы для него и его приятелей-дошкольников. Носов ввёл в детскую литературу нового героя — наивного и здравомыслящего, озорного и любознательного непоседу, одержимого жаждой деятельности и постоянно попадающего в необычные, зачастую комические ситуации. Широкую популярность завоевали и его повести для подростков «Весёлая семейка» (1949), «Дневник Коли Синицына» (1950), «Витя Малеев в школе и дома» (1951); кинофильм «Два друга» по книге, 1954).

картинка

Наибольшую известность и любовь читателей получили его сказочные произведения о Незнайке. Первое из них — сказка «Винтик, Шпунтик и пылесос». В дальнейшем герой появился в знаменитой трилогии, включающая романы-сказки «Приключения Незнайки и его друзей» (1953—1954), «Незнайка в Солнечном городе» (1958) и «Незнайка на Луне» (1964—1965; Государственная премия РСФСР им. Н. К. Крупской, 1969). Первым иллюстратором «Незнайки», художником, который подарил этому литературному герою хорошо знакомый всем образ, был Алексей Михайлович Лаптев (1905—1965) [1]. Не менее известным иллюстратором Носова был Генрих Вальк. Также книги Носова иллюстрировали художники: И. Семенов, Д. Бисти, Е. Афанасьева, А. Каневский, В. Горяев и другие. В 1969 году выходит сатирический сборник «Иронические юморески» — цикл статей писателя о литературе («О литмастерстве», «Поговорим о поэзии», «Трактат о комедии»), русском алфавите («А, Б, В…»), взаимоотношениях преподавателей и учеников («Второй раз в первый класс») и о некоторых социальных явлениях — мещанстве («Еще об одном, всем надоевшем вопросе»), пьянстве («Об употреблении спиртных напитков»), взаимоотношении отцов и детей («Нужно ли называть родителей предками и конями и о других подобных вопросах») и т. д.

Автобиографическое произведение писателя — «Повесть о моём друге Игоре» (1971—1972), написанная в форме дневниковых записей из жизни дедушки и внука (1-я ч. — «Между годом и двумя», 2-я ч. — «От двух до двух с половиной лет») и художественно-мемуарная повесть «Тайна на дне колодца» (1977, вышедшая уже после смерти писателя; два её первоначальных варианта — «Повесть о детстве» и «Всё впереди», обе 1976).

картинка

Николай Носов умер в Москве 26 июля 1976 года. Похоронен на Кунцевском кладбище в Москве. В 1997 году студией FAF Entertainment был создан мультфильм «Незнайка на Луне» по одноименной книге Н. Н. Носова. В 2008 году к 100-летию со дня рождения Н. Н. Носова Центральный Банк РФ выпустил серебряную монету

картинка

Список произведений
-Бобик в гостях у Барбоса
-Весёлая семейка
-Витя Малеев в школе и дома (с иллюстрациями)
-Дневник Коли Синицына
-Как Винтик и Шпунтик сделали пылесос (с иллюстрациями)
-Как Знайка придумал воздушный шар (с иллюстрациями)
-Как Незнайка катался на газированном автомобиле (с иллюстрациями)
-Леденец
-Милиционер
-Мишкина каша (с иллюстрациями)
-Огурцы (с иллюстрациями)
-Повесть о моём друге Игоре (с иллюстрациями)
-Приключения Незнайки и его друзей ч.1 (с иллюстрациями)
-Приключения Незнайки ч.2. Незнайка в Солнечном городе (с иллюстрациями)
-Приключения Незнайки ч.3. Незнайка на Луне (с иллюстрациями)
-Ступеньки (с иллюстрациями)
-Тайна на дне колодца (с иллюстрациями)
-Фантазёры (с иллюстрациями)

картинка

Примеры страниц

картинка
картинка
картинка

Год: 1938-1977
Автор: Николай Николаевич Носов
Жанр: Детская проза, поэзия, приключения, фантастика
Язык: Русский
Формат: FB2+PDF+RTF
Качество: eBook
Размер: 339 Мб

 

Скачать бесплатно "Николай Николаевич Носов - Сборник произведений" СЃ Letitbit.net Ссылка 1
Скачать бесплатно "Николай Николаевич Носов - Сборник произведений" СЃ Letitbit.net Ссылка 2

 


Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Размер шрифта


Genre / Жанры




Анонсы

Рой Андерссон - Второе рождение.

Рой Андерссон - Второе рождение.
В Швеции его считают непризнанным гением. Да и он, похоже, этого не отрицает. На сегодняшний день Рой Андерссон по праву считается одним из лучших шведских режиссеров с уникальной авторской манерой съемок: в его фильмах преобладают 'застывшие кадры', жесткая карикатура шведского общества, некоторая степень абсурда и гротеск в стиле Федерико Феллини (Federico Fellini).

Маэстро Федерико Феллини - фильмография

Изображение
Невозможно представить мировое кино без Феллини. И не только потому, что он типично итальянское явление, но и потому, что он оказал огромное влияние на кинематограф всего мира.. У каждого может быть свой любимый фильм Феллини: один любит «Маменькиных сынков», другому ближе «Дорога», кто-то плачет, увидев улыбку Кабирии, кто-то — смотря «Амаркорд», а иные увлечены путешествием по феллиниевскому «Риму».. Этот весёлый выдумщик с лукавой улыбкой, который любил пешие прогулки по Риму, женщин, вкусную еду, бесцельную езду на машине, был гениальным кинорежиссёром, подарившим киноманам намного больше, чем восемь с половиной мифов о себе и поистине сладкую жизнь.

СЕМЁН ФАРАДА: ЧТОБЫ ПОМНИЛИ.....

СЕМЁН ФАРАДА: ЧТОБЫ ПОМНИЛИ.....

Как любой актер эпизода он завоевывал зрительскую любовь по крупинкам. Крошечные маленькие роли, реплики, взгляды, брошенные с экрана, сложились в образ большого и очень талантливого актера. И забыть этого актера никогда уже не получится. Он прорвался в знаменитые, конечно, благодаря кино. Комики почти не играют главных ролей...За 30 лет работы в кино любимый советскими зрителями актер снялся более чем в 70 фильмах. В числе самых известных его персонажей — герои картин "Формула любви", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Убить дракона", "Гараж", "Мой друг Иван Лапшин"…

ЛЕОНИД ФИЛАТОВ: ЧТОБЫ ПОМНИЛИ.....

ЛЕОНИД ФИЛАТОВ: ЧТОБЫ ПОМНИЛИ.....
Он многое успел в своей не очень долгой жизни и кому-то запомнился ролями в Театре на Таганке, кому-то — как победительный плейбой в первом отечественном блокбастере "Экипаж" или герой-любовник бюрократического розлива в "Забытой мелодии для флейты"..Леонид Филатов прожил не полных 57 лет. Познал и достаточно ранний актерский успех, и зрелый — литературный — после блистательной сказки "Про Федота-стрельца, удалого молодца". До последнего времени выпускал щемящую телепередачу об ушедших актерах "Чтобы помнили". И мужественно противостоял тяжелой, изнурительной болезни.

Юбилейный авторский вечер Михаила Жванецкого / 2009 / SATRip

Юбилейный авторский вечер Михаила Жванецкого / 2009 / SATRip

Михаил Михайлович Жванецкий давно перестал быть просто писателем, просто сатириком, просто комментатором крупных и мелких явлений повседневности и просто исполнителем своих рассказов в зрительных залах и на телевидении. Это живой мудрец. В юбилейном концерте Жванецкий непременно прочтет собственную классику и что-то новенькое. Вместе с ним зритель увидит Геннадия Хазанова, Романа Карцева, Клару Новикову, Олега Табакова, Надежду Бабкину и многих других почитателей его таланта. И это только избранные почитатели. Всех Зал имени Чайковского просто не вместит.

HAYAO MIYAZAKI / Удивительный мир аниме Хайао Миядзаки

Изображение
Hayao Miyazaki is one of Japan's greatest animation directors. The entertaining plots, compelling characters, and breathtaking animation in his films have earned him international renown from critics as well as public recognition within Japan. The Walt Disney Company's commitment to introduce the films.
Он создал собственную японскую анимацию, собственный Мир. И этот Мир — многое для всех людей на Земле. Высшей платой ему будет то, если человечество действительно чему-нибудь научится, тому, о чем рассказывает он в своих творениях. Он, безусловно, является кумиром и творцом чего-то необыкновенного.


Календарь новостей
«    Июль 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 




Реклама
Друзья сайта
еврейский кинопортал
Toldot.ru — Иудаизм
на понятном языке
еврейское образование
еврейский портал
еврейское образование
еврейское образование
 Международный еврейский институт
еврейский портал в америке
еврейская книга
бизнес-клуб
Jewish Holidays
еврейское образование
еврейское образование
еврейское образование
еврейское образование
еврейское образование
еврейское образование
еврейское образование
Калькулятор галахического времени
еврейское образование
еврейский портал
shalomfilm
еврейский Питербург
синогога
Всемирный ХАБАД
изучение иудаизма
еврейский портал
еврейский портал
еврейская библиотека
еврейские традиции
еврейская пресса
Новости Седьмого Канала
еврейский портал
Еврейские знакомства
Махон ХаМеШ
Синагоги России
Бейт Талмуд
каббала
free counters
CopyRight 2010. Для правильного отображения сайта рекомендуем обновить Ваш браузер до последней версии!
все киноThe Internet Movie DatabaseНовости трекера Яндекс.Метрика
0/a